Unsere Arbeitsgemeinschaften

Das AG-Programm wird Anfang jedes neuen Halbjahres verteilt und bietet verschiedene Arbeitsgruppen für verschiedene Klassenstufen an. Weitere Angebote auch von Eltern oder Großeltern planen wir gern mit ein.

Besonders freuen wir uns über das ehrenamtliche Engagement, der Eltern die bereits eine AG wie Scrapbooking leiten.

Einige Arbeitsgemeinschaften finden in Zusammenarbeit mit der Kreismusikschule Peine, dem Ponyhof Mareike Höper und mit dem Sportverein SSV Plockhorst statt.

Beispiele für unser wechselndes Angebot: Reiten, Tennis, Kochen, Scrapbooking, Storytelling, Spiel und Spaß, PowerPoint, Garten, Leben im All (Musical), Gitarre, Geige und Percussion.

Heilpädagogisches Voltigieren im Schulsport

Ziele:

Kennenlernen des Pferdes als starken Partner, den man fürsorglich behandeln muss, um das Gefühl des Getragen Werdens erleben zu dürfen. Dabei erfahren die Kinder:

- ihre Ängste zu überwinden

- Stärkung ihres Selbstbewusstseins

- Wahrnehmungsförderung bzgl.

der Raum-Lage, Sprache, taktiler Reize, der Selbstwahrnehmung sowie des Gleichgewichtssinnes

- Steigerung ihres Selbstwertgefühles

- Stärkung der Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnern und der ganzen Gruppe

- Lernen die eigenen Wünsche auch mal zurück zu stecken

Nebenbei werden Begrifflichkeiten und Pferdetheorie kindgerecht und praktisch sowie der richtige und sichere  Umgang mit dem Partner Pferd erlernt. Damit sich niemand langweilt, werden Körperkoordination, Gleichgewichtsgefühl und Trockenübungen am Holzpferd an Stationen in der Halle ausprobiert und mit viel Spaß trainiert.

Seit September 2014 gibt es die Geigengruppe der Kreismusikschule.
Percussion mit der Kreismusikschule Peine.