Angebote in der Offenen Ganztagsschule

In der Angebotszeit von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr werden jahreszeitbezogen wechselnde Angebote gemacht: Filzen, Sportspiele, Bastelangebote nach Jahreszeit, Freispiel, Tischtennis, Volleyball, Schach und andere Brettspiele.

Zusätzlich gibt es Projekte wie ein sechswöchiges Hundeseminar, Erste Hilfe für Kinder oder die Hasen- und Gartengruppe, die die Versorgung der Kaninchen sicherstellt.

Großen Anklang findet die Zusammenarbeit mit dem Ponyhof Höper. Einmal pro Woche dürfen die Ganztagskinder dort Stallduft schnuppern und den Umgang mit Pferden kennen lernen.

Im Schuljahr 2017/2018 können wir an einem Nachmittag Zumba mit der Trainerin Petra Boroske anbieten.

Reiten 2016/2017

Holzwerkstatt 2016/2017

Kunst AG 2015/2016

Kaninchen AG

Sportangebot Muckimacher

Bandprojekt mit neuem E-Bass

In Kooperation mit der Kreismusikschule Peine wird im Nachmittagsbereich ein Schulband zusammengestellt.

Filzen macht allen Spaß

Reiten im Ganztag auf dem Ponyhof Höper

Reitgruppe auf dem Ponyhof: Die Körperteile des Pferdes

Osterwerkstatt 2015

Reitwochenende 2014

Fussballangebote 2013/2014

Fußball wird nachmittags dreimal pro Woche angeboten.
Am Mittwoch geht es auf den Ponyhof.

Dank an die Spender

Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Spendern für unsere Aktivitäten, die vieles, wie den Bau der Kaninchen- und Meerschweinchengehege, erst ermöglichen.